• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 64

チンジャオロース

みんなの投稿 (1)
子供が大好き我が家の定番チンジャオロース。簡単だし水気の少ない野菜であれば、こだわらず何でも入れます。今回はピーマンとベビーコーン。
サイドは生野菜、スナップエンドウとゆで卵のサラダ、スープとデザート。

チンジャオロースのタレは
酒 大匙2
オイスターソース・醤油・みりん 各大匙1
砂糖 小匙1
鶏ガラスープの素 小匙1/2
一応、牛肉250gに対する量ですが、野菜の量とで炒め合わせた時、いい具合の分量に調整して下さい。ウチではタレを少し多めに作って余らせてます。 #定番 #お肉