• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/28
  • 68

紙コップシフォンまつり♡黒糖シフォン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
40㌘
黒糖
50㌘
たまご
2個
サラダ油
大1
牛乳
大2
作り方
1
しっかりしたメレンゲをつくる卵白のみて混ぜ混ぜ
2
卵黄に黒糖を入れて混ぜる※メレンゲを混ぜままのハンドミキサーでOK‼︎
3
サラダ油を加えてしっかり混ぜ次に牛乳を加えまぜる
4
小麦粉をふるい入れて混ぜる
5
ゴムべらに持ちかえメレンゲをひとすくい入れ混ぜる
6
残りのメレンゲを加え泡を消さないように混ぜる
7
170℃に予熱したオーブンてわ20分焼く
みんなの投稿 (1)
紙コップシフォンまつり٩(ˊᗜˋ*)و

ほんのり黒糖でふわふわ♡



※紙コップをオーブン入れるのが不安な方はやめましょうね(*^ω^*)

#おかし・デザート