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手料理
  • 2016/10/12
  • 210

たことブロッコリーのアンチョビガーリック

レシピ
作り方
1
ブロッコリーを固めに塩茹でしザルにあげておく。お湯は捨てずにトマトを湯剥きし、冷水に取って皮をむきざく切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル大2をひき、ニンニクを弱火でじっくり、炒める。鷹の爪を入れたら
3
マッシュルームを入れしんなりするまで炒める。つぎにアンチョビと白ワインを入れて炒める。
4
たこ、トマト、ブロッコリーを入れざっと炒めハーブソルトで調味して完成。
5
器に盛り付けブラックペッパーをふる。あればレモン等柑橘系の搾り汁を絞って食べるとおいしいです。
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たまに写真のティストを変えてみました~レトロ風。
ワインに合う、簡単おつまみです。


たこ 200g(食べやすい幅で切る)
アンチョビフィレ4~5枚(みじん切り)
にんにく1かけ(みじんぎり)
輪切り鷹の爪1つまみ
トマト1個(湯むきしてザク切り)
ブロッコリー1個
マッシュルーム1パック(薄切り)
オリーブオイル大2
白ワイン大1.5
ハーブソルト適宜
ブラックペッパー適宜 #おつまみ #お魚
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