• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/23
  • 246

鶏肉とかぶのトマトシチューグラタンでカフェ風プレート

レシピ
作り方
1
きのこと赤パプリカのナムルエリンギ、小房にわけたシメジを鷹の爪ひとつまみと油で炒め、砂糖小1、醤油小2、ごま油ひとたらしで調味する。
2
かぶの葉とツナのピリ辛炒めかぶをひとつまみの塩で塩もみして、水分が出るまで1時間放置しておき、水分が出たら水分をキッチリ絞る。フライパンにツナを入れ、ツナから出た油でにんにくスライス、鷹の爪ひとつまみとかぶの葉を炒める。酒小1みりん小2、お醤油小2で調味する。
3
ナムルは今日の作り置きの1品、ピクルスは先日投稿したものです。
みんなの投稿 (1)
前投稿のトマトクリームシチューのリメイク展開版、シュレッドチーズをのせグラタンにして
野菜たっぷり、カフェ風のプレートです。

*鶏肉とかぶのトマトクリームグラタン(前投稿のリメイク版)シチューにチーズを乗せてグリル7分。
*雑穀米(スーパーフードナイン)
*きのこと赤パプリカのナムル
*レタス
*かぶの葉とツナのピリ辛炒め
*いろいろ野菜のピクルス(以前投稿したもの)
*水切りヨーグルトでベイクドチーズケーキ
*カフェオレ

#カフェメシ #スキレットを使ったアイディアレシピネタ #おやさい