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手料理
  • 2016/01/19
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スキレットでかぼちゃと海老、エリンギのホットチーズサラダ

レシピ
作り方
1
かぼちゃを加熱し、火を通す。茹でる蒸す、どの形でもok。(レンチンなら5分前後)
2
えびは塩少々を入れた熱湯で茹でる。茹でたらザルで水分を切り、キッチンペーパーで更に水分を切る。
3
スキレットに油を熱し、エリンギを中弱火でしんなりするまで炒め白ワイン大1を入れてアルコール分を飛ばす。
4
3にえびを入れハーブソルトで調味する。
5
かぼちゃ、モッツァレラチーズを入れ上からさらっとハーブソルトをふる。
6
グリルでチーズが溶けるまで加熱して完成。かぼちゃととけたモッツァレラを絡ませながら食べるとぐー。
みんなの投稿 (1)
かぼちゃの甘みととけたモッツァレラが合う、デリ風のホットサラダです。

かぼちゃ(一口大に切る) 200g前後
海老 200g
エリンギ 2~3本
モッツアレラチーズ(シュレッドチーズでもok)おすきなくらい。

一口大のものを使用しましたが、ないばあいは大きいものをちぎる。

ハーブソルト、白ワイン



#カフェメシ #おやさい