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手料理
  • 2016/01/13
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蒸し野菜でバーニャカウダ

レシピ
作り方
1
野菜を蒸す。火が通りにくいじゃがいもやさつまいも根菜から入れ、火が通ったら(真ん中に小さい器を入れて入れてから野菜を入れるとバランスが取れやすく、またソ器も暖まるのでgood)
2
火の通りやすいアスパラ、ブロッコリー等を入れる
3
野菜に火が通る間にバーニャカウダーを作る。にんにくを小鍋に入れてひたひたの水を注ぎ、沸騰したらにんにくをザルにあげる
4
牛乳と②のニンニクを入れて小鍋で弱火にかけ、にんにくが柔らかくなるまで煮るこの時点で煮汁は半分位になります。
5
4にアンチョビ、オリーブオイルを入れ少し煮て火を止める。
6
⑤をブレンダー等で撹拌する
7
④に生クリームを入れ、塩コショウで調味して完成。蒸し野菜につけながら召し上がってください♪
みんなの投稿 (1)
寒いので家にある野菜を蒸してバーニャカウダにしました。身体もあったまって野菜もたくさん食べれて◎
根菜が多く入りました。

にんにく(みじん切り)2かけ
アンチョビフィレ(みじん切り)20g
牛乳300cc
オリーブオイル大3
生クリーム大4~5
塩コショウ適宜

根菜などお好きな野菜 適宜

入れた野菜参考 (さつまいも・じゃがいも・かぶ・蓮根・人参・パプリカ・ブロッコリー・アスパラ #サラダ #おやさい
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