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手料理
  • 2015/08/28
  • 1,170

漬けて焼くだけ♪手羽元と野菜のハーブグリル

レシピ
作り方
1
手羽元とローズマリー、白ワイン、クレイジーソルト、レモンを入れてジップロックイン。よくもみもみして冷蔵庫へ。2時間~3時間漬け込む。
2
パプリカ、しめじ、アーリーレッドをボウルに入れてオリーブオイル大1.5とクレイジーソルトを入れてよく回す。
3
グリルパンかオーブンのグリル皿に①の手羽元とレモン②を並べてグリルイン。25~30分で完成。オーブンの場合は天板にキッチンシートをひいて200度で25分前後。ご家庭のオーブン、グリルで調整してください。
4
ちょっとメインの画像が大きすぎたので全体像をここに載せます。
みんなの投稿 (1)
どアップでごめんなさい(^^;たまにこうなります(´;ω;`)ワインとタンパク質分解酵素が含まれるレモンのダブル効果でお肉が柔らかくなっています。お野菜も一緒に摂れるグリル、漬けてお野菜と合わせて焼くだけなので簡単です♪

娘のお友達がお泊りにきた、今夜のメインです。 ヘルシー仕上がり。

お肉の量がちょっと多いですので作られる方は漬け込みの調味料をご自分に合わせて調整してください。

手羽元1kg
白ワイン50cc
クレイジーソルトかハーブソルト大3
すりおろしにんにく1かけ分

玉ねぎ(紫を使いました) 1個 ちょっと厚めの薄切り
パプリカ 赤、黄 1/2個ずつ 一口大に切る
しめじ 1/2房 小分けする
スライスレモン1/2個分 

オリーブオイル、ローズマリー4本(細かく切る)かローズマリーシーズニング