SnapDish
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ボリュームがあるので、おもてなしにもいいですね(^^♪
具は海老が一番合いました♡
材料
小さめのかぼちゃ 1/2個
ブロッコリー1/2 (1個茹でて半分を使ってもう半分は次の料理かお弁当に♪)
えび 6尾くらい
マッシュルーム 5個
溶けるタイプのチーズ
バター30g
小麦粉30g(米粉ベシャメルで作る場合は100ccに対し大1の米粉)
豆乳450cc
塩こしょう
コンソメ大1
①かぼちゃの種を取り、加熱する。
(私は今レンジを使わないので。。蒸かしました。(約20分
②この間にベシャメルソースを作る。
鍋にバターを熱し、小麦粉を入れ、少しずつ豆乳を入れて
塩こしょうで味見をする。
③えび、ブロッコリーをボイルする。マッシュルームはオリーブオイルで
炒めておく。
④ かぼちゃにベシャメルソースを入れ、えび、ブロッコリー、マッシュルームを
中に入れチーズをかける。その上にまた、
えび、ブロッコリー、マッシュルームをバランスよく飾る。
⑤オーブントースターかグリルでチーズが溶けるまで加熱する。
グリルは10分程度 #おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おやさい