• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/30
  • 182

するする溶ける感じがおいしい♪トマトとマスカルポーネのパスタ

みんなの投稿 (1)
先日外出先で食べた、スルスル溶けてトマトソースに混じるマスカルポーネ、
これをまた食べたくて自分で作ってみました♡


トマトはホール缶、フレッシュ、両方入れてあります。



簡単だしすぐ出来ておいしいです♪



材料

パスタ300g (間違ってスパゲティを買ってしまったけどリングイネのほうが合います。
       がお好きなパスタで。


にんにく1かけ みじん切り
鷹の爪輪切り 少々
トマトホール缶詰 1缶
フレッシュトマト 1個 小さく切る
コンソメキューブ1個
クレイジーソルト(or塩こょう


マスカルポーネチーズ
イタリアンパセリ みじん切り


①パスタをアルデンテに茹で始める
②フライパンに大2のオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。
③②にフレッシュのトマトを入れて、炒める 
④トマトに火が回ったら、トマト缶、コンソメ、パスタのゆで汁大3を入れ
全体をよく混ぜ6分程度煮て、クレイジーソルトで味付け。
⑤④と茹であがったパスタを混ぜ器に盛り、
マスカルポーネチーズを飾り、イタリアンパセリを散らして完成♪


温かくないとマスカルポーネがうまく溶けませんので
⑤は手早くしてくださいね♪
#カフェメシ #パスタ