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私は揚げ油以外は炒め物でもなんでもオリーブオイルを使ってます。
オリーブには抗酸化作用、乳がん予防、悪玉コレステロールの上昇制御や
葉の部分には抗ウィルス作用があり、風邪、インフルエンザへの予防効果は抜群。
葉は料理に使えなかったけど、オイル、実を使ってヘルシーマリネを作りました。
ワインとの相性もgood。
ミニトマト 1P
グリーンオリーブ 1本
なす1本
パプリカ1/4~1/2個
オリーブオイル 大3
*白ワインビネガーか酢 大1~1.5
*砂糖小2/3~1
*にんにくチューブ2cm
*クレイジーソルトor黒塩こしょう
ブラックペッパー
①ミニトマトを湯むきする。
②なすはいつもの格子に切り目を入れて
格子の線に沿って乱切り。
(格子に切ることにより、油が染み込みやすくなり変色防止になります。)
③フライパンに大3のオリーブオイルを熱し②を皮目から下にして両面色よく焼く。
④この間に①の皮をむき、パプリカを切っておく。
⑤ トマトとパプリカ、オリーブをボウルに
入れ、③のなすを油のままここに投入。
*で味付けして完成。
冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです。生ハムを+してもおいしいです♪
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