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手料理
  • 2014/08/22
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デリ風ヘルシー♪なすとトマト、オリーブのマリネ

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オリーブは実もオイルも葉も身体にとても良い食べ物。

私は揚げ油以外は炒め物でもなんでもオリーブオイルを使ってます。


オリーブには抗酸化作用、乳がん予防、悪玉コレステロールの上昇制御や

葉の部分には抗ウィルス作用があり、風邪、インフルエンザへの予防効果は抜群。


葉は料理に使えなかったけど、オイル、実を使ってヘルシーマリネを作りました。

ワインとの相性もgood。

ミニトマト 1P
グリーンオリーブ 1本
なす1本
パプリカ1/4~1/2個


オリーブオイル 大3
*白ワインビネガーか酢 大1~1.5
*砂糖小2/3~1
*にんにくチューブ2cm
*クレイジーソルトor黒塩こしょう

ブラックペッパー

①ミニトマトを湯むきする。
②なすはいつもの格子に切り目を入れて
格子の線に沿って乱切り。
(格子に切ることにより、油が染み込みやすくなり変色防止になります。)


③フライパンに大3のオリーブオイルを熱し②を皮目から下にして両面色よく焼く。

④この間に①の皮をむき、パプリカを切っておく。

⑤ トマトとパプリカ、オリーブをボウルに
入れ、③のなすを油のままここに投入。

*で味付けして完成。


冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです。生ハムを+してもおいしいです♪



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