SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白石温麺2束(ふつうの素麺なら半分の長さに折る)
じゃがいも2個 小さく切る
にんじん少し いちょう切り
干ししいたけ3個 細切り(生でも可、しめじでも、まいたけでもおいしいです)
ごぼう50g ささがき
なす1本(細かく切ったら、塩水であく抜きしたあと水洗い)
豆麩 絹さや
①野菜を全て食べやすい大きさに切る。豆麩はお湯で戻しておく。絹さやは色よく下茹で。
②①をかぶるくらいより余計の水(水+昆布だし汁)で煮る
③醤油、みりんで味付け。野菜の甘さが沢山出るのでみりんは殆どいりません
水溶き片栗粉で薄い餡をかける。
別茹でした温麺を入れ
豆麩を浮かべ彩に絹さやを飾って完成。
#世界の料理 #麺類