SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チーズの塩分があるので多めに入れる方は
下のトマトソースの味付けを薄めにしてくださいね♪
トマトをこういう熱を加えたソースに使う時に特に感じる、酸味。
国産種のトマトは酸味が強いので緩和させるために
糖分を多く使わなければならない。
というのがありイタリアトマトのホール缶を使っています。
これでも砂糖使いますしね。
2015.12.22 工程写真追加
馬っしーさんがマッシュポテトで真似してくれました。これもすごくおいしそう。
たこ1P
にんにく1かけ
じゃがいも3個 大きいものだったら2個
オイル漬けのオリーブ(あれば)6つ
トマトホール缶 1缶
水100cc
溶けるチーズ 好きなくらい
*コンソメ大1/2
*しおこしょう
*砂糖小さじ2
*コーヒーフレッシュ2~3個 または生クリーム少々
#カフェメシ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい