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レモンで下味をつけた鶏肉は、分解酵素のおかげで柔らかくなります。
&皮をカリカリに焼いて♪こくうまな中に梅と紫蘇でさっぱり仕上げ♪
オリーブオイルだけだと、さらっとしてるのに
バターを後から少し入れてコクだしに使うとがらっとかわります。
パスタ300g
鶏もも肉1枚
塩レモン大1 ない方は大1のレモンに塩ひとつまみ
梅干4個
紫蘇1P
にんにく1かけみじん切り
顆粒昆布だし大1
バター15g
料理酒大1
黒塩こしょう
オリーブオイル
①鶏肉は厚い部分に包丁を斜めに入れて薄くし、食べやすい大きさに切り塩レモンorレモンをふる。
②パスタのお湯を沸かし始める
③にんにくはみじん切り、紫蘇を大き目に切り、梅干は梅肉をたたく。
④フライパンにオリーブオイルを入れ熱し
にんにくを入れ、香りがたったら鶏肉を皮目から焼いて一度カリカリにし
裏返す。
④熱が通ったら、料理酒、梅干の果肉、昆布だしととバターを入れ、黒塩コショウし
最後にまた皮目を下にしてこんがり焼き色をつけ火を止める。
⑤茹で上がったパスタを③に入れ、最後に紫蘇をざっくり混ぜて完成です♪
#さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #パスタ