SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
在庫引っ張り出してきました(*^^)v
かぼちゃ 350g
バター15g
薄力粉40g
強力粉(打ち粉)適宜
生クリーム200ml
牛乳 150ml
バター30g
にんにく 1片
コンソメ大1
塩こしょう 少し
バルメザンチーズ大1
オリーブオイル小1
ドライバジル
①かぼちゃの皮をむき、レンジで加熱する。熱いうちのまま裏漉しし、バター、薄力粉の順に入れ全体を混ぜる。
②まな板に打ち粉をし、①の生地を細長く伸ばし、2cm間隔で切っていく
③鍋にお湯を沸かし、②を少しずつ入れていく。 浮き上がったらお玉で取りだす。
④鍋を熱し、バター、ニンニクを入れる。香りがしてきたら、牛乳、生クリーム、コンソメを入れる。
⑤4に3を投入する。パルメザンチーズ、塩コショウ、オリーブオイルの順に入れていく。 器に盛って最後にバジルをふったら出来上がりです♪ #カフェメシ #おやさい