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塩レモンできゅうりの鮮やかな色が出るんですよ♪
今年はきゅうりの皮を水に浮かべて朝水替わりにして飲むのが
流行ってるとか?
お味は、夏にする、みかんときゅうりの酢の物にかなり近く、さわやかです。
きゅうりの青臭さも消えるので、冷たく冷やして暑い日にきゅっといけますよ(*^^)v
きゅうりの効能は体を冷やす、デトックス、コレステロール上昇抑制、ビタミン・ミネラル補給等様々な効果が期待できます。
きゅうり 3本
ミニトマト6個
塩レモン 適宜(ない方は塩とレモンで)
オリーブオイル少々
黒コショウ
①ミニトマトはヘタを取り、ヘタのところに+の切り目を入れ湯むきする。
②きゅうりをすりおろし、ストレーナー等で漉す。
③漉した汁に塩レモン、オリーブオイル少々、黒コショウをして味見をする。
④③の器に、ミニトマトを2個ずつ入れ、漉して残ったものを一つまみずつ入れ、
冷蔵庫で冷たく冷やして完成♪ #簡単・スピード #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい