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手料理
  • 2014/06/18
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塩レモンで♪ミニトマトときゅうりの冷製スープ

みんなの投稿 (1)
青汁っぽいけどきゅうりです(笑)
塩レモンできゅうりの鮮やかな色が出るんですよ♪

今年はきゅうりの皮を水に浮かべて朝水替わりにして飲むのが
流行ってるとか?

お味は、夏にする、みかんときゅうりの酢の物にかなり近く、さわやかです。


きゅうりの青臭さも消えるので、冷たく冷やして暑い日にきゅっといけますよ(*^^)v

きゅうりの効能は体を冷やす、デトックス、コレステロール上昇抑制、ビタミン・ミネラル補給等様々な効果が期待できます。


きゅうり 3本
ミニトマト6個
塩レモン 適宜(ない方は塩とレモンで)
オリーブオイル少々
黒コショウ


①ミニトマトはヘタを取り、ヘタのところに+の切り目を入れ湯むきする。
②きゅうりをすりおろし、ストレーナー等で漉す。
③漉した汁に塩レモン、オリーブオイル少々、黒コショウをして味見をする。
④③の器に、ミニトマトを2個ずつ入れ、漉して残ったものを一つまみずつ入れ、
冷蔵庫で冷たく冷やして完成♪ #簡単・スピード #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい