SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料 切り昆布2P(乾燥ものの場合は戻す)
人参1/4本
ミックスビーンズ1袋
糸こんにゃく1袋
油揚げ2枚
*砂糖大1~1.5
*みりん大3
*酒大3
*醤油大3
差してある和食のお吸い物によく使われる香り高い木の芽は
山椒の新芽です。庭からちぎってきました(^_^;) なくてもいいです。
生の切り昆布は煮すぎるとベタベタしておいしくないので手早く仕上げましょう♪
#小鉢・サイドディッシュ #海藻・こんにゃく