SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
あいびき肉300g、玉ねぎ1個、パプリカ各色 茄子一本、大葉12枚 にんにく1かけ
目玉焼き用の卵
調味料
ダシダ大2(中華だしでもok)、ナンプラー大1、醤油大1、オイスターソース大1、スイートチリ大2 塩こしょう
*砂糖の代わりにスイートチリを入れてピリッとさせてます。
①にんにくみじん切り、玉ねぎは薄切り、茄子は小さくキューブ状に。
パプリカは半分にして薄切りにする。大葉は大きめに(1枚の1/4にくらいにカット)
②フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めたら
合いびき肉を入れる。肉の色が変わったら玉ねぎ、茄子を入れしんなりするまで炒める
③パプリカを入れてさっと炒め、調味料を全て入れる。味が付いたところで火を止め
大葉を入れる。
④お皿にごはんを盛り、③を乗せ、目玉焼きをのせて完成です。
#カフェメシ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #ごはん・丼ぶり