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手料理
  • 2014/05/12
  • 110

バジルを紫蘇で♪ガパオライス

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材料
あいびき肉300g、玉ねぎ1個、パプリカ各色 茄子一本、大葉12枚 にんにく1かけ

目玉焼き用の卵


調味料

ダシダ大2(中華だしでもok)、ナンプラー大1、醤油大1、オイスターソース大1、スイートチリ大2 塩こしょう


*砂糖の代わりにスイートチリを入れてピリッとさせてます。


①にんにくみじん切り、玉ねぎは薄切り、茄子は小さくキューブ状に。
パプリカは半分にして薄切りにする。大葉は大きめに(1枚の1/4にくらいにカット)



②フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めたら
合いびき肉を入れる。肉の色が変わったら玉ねぎ、茄子を入れしんなりするまで炒める


③パプリカを入れてさっと炒め、調味料を全て入れる。味が付いたところで火を止め
大葉を入れる。



④お皿にごはんを盛り、③を乗せ、目玉焼きをのせて完成です。


#カフェメシ #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #ごはん・丼ぶり