• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/18
  • 188

今夜は梅酒を使って豚のしょうが焼!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚肉は梅酒と醤油としょうがを混ぜたタレに浸けておく
2
その間に玉ねぎを炒めて取り出して、肉を焼いたら取り出したあと、タレで玉ねぎを煮る
3
再びに肉をフライパンに戻して絡める
みんなの投稿 (1)
ai
昨日の朝だったかなぁ~?
テレビでちらっと見て
梅酒を使うんだ!とレシピも確認せず
本日実行
なので豚肉に塩コショウや片栗粉or 小麦粉をまぶすのも忘れました
梅酒としょうが、濃口醤油も多かったので
かなり味が濃くなってしまいました
茄子のアコーディオンはもう三回目
ほんとにお手軽でもう一品に最高です
鶏そぼろは味噌やはちみつを使い
ベーコンのかわりに茄子の上にのせてみました