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手料理
  • 2015/10/03
  • 148

鶏肉と茄子の南蛮漬け☆サッパリコク旨♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
270g
小麦粉
大さじ2
茄子
3本
ピーマン
4個
タマネギ
中1/4個
にんじん
中1/4個
白だし
大さじ2.5
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ5
大さじ4
100cc
鷹の爪
1本〜
針生姜ごま
お好みで
作り方
1
茄子、ピーマン、にんじん、タマネギは食べやすく乱切りにして、素揚げする。
2
鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋の中で小麦粉をまぶす。
3
鶏もも肉をギュッと握って塊にし、油で揚げる(油少なめで揚げ焼きにしてます)。
4
色合いよく揚げ焼きしたら、バットで油を切る。
5
☆の調味料を合わせたボウルに、野菜と鶏肉を漬け込む。冷蔵庫で1時間以上寝かせて味を馴染ませる。
6
針生姜と白ごまをお好みで散らして〜
みんなの投稿 (1)
鶏肉が苦手だった私は、去年皆様の鶏肉レシピにお世話になり、ずいぶん克服できました♪

ずーちゃんのこのレシピ、ほんとに美味しくて…
ササミや胸肉から試してた私に、もも肉の美味しさを開眼させてくれました♡

写真もずーちゃんのを意識して撮ってみました…♡
調味料の配合、私好みが安定してきました。
美味しいレシピをありがとう(*^^*)

#あげもの #お肉