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手料理
  • 2016/04/16
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鶏の唐揚げ⭐お好みで油淋鶏タレをどうぞ♪

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうがチューブ
3cm
にんにくチューブ
3cm
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ1
大さじ1/2
ハチミツ
小さじ1
白ネギ(みじん切り)
1本
ごま油
小さじ1
作り方
1
ビニール袋に一口大に切った鶏モモ肉と⭐印を入れてもみ込んで下味をつけておく。
2
油淋鶏タレを作ります。耐熱容器に★印を入れ600wのレンジでラップなしで1分30秒加熱する。そこにみじん切りにした白ネギ、ごま油を入れて混ぜておく。
3
下味をつけた鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、160~170℃の揚げ油で揚げる。
4
お好みで油淋鶏タレをかけて召し上がれ~♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕飯は皆が大好きな鶏の唐揚げに決定~⭐
前にお店で食べて美味しかった油淋鶏が食べたくてタレを作ったけど、子供が何もつけずそのままがいいというのでタレは絡めずにお好みでかけて食べることにしました(^o^)

美味しかったので材料を覚え書きしてあります♪
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