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手料理
  • 2016/08/14
  • 220

白ゴーヤ まずはシンプルにそのまま&ポン酢で

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白ゴーヤのワタを取り、塩もみしておく
2
さっと茹でて水で締めて、盛り付ける
3
ピンクの正体は削りかまぼこです。鰹節と似たような風味がします
みんなの投稿 (1)
直売所で目に付いた白い物体。
店員さんに聞いてみたら、白ゴーヤというものらしい。
もちろん、買います!

初めて食べるので、やっぱりシンプルにどんな味がするのか味わいたいところ。
なので、塩もみして、さっと茹でて食べることにしました(^-^)

食べてみると、みずみずしくてしゃきしゃき♪
程よい苦味もあり、ゴーヤ自体の美味しさを存分に楽しめました♡

私の舌では、普通のゴーヤとの違いはわからずじまい(゚o゚;;
でも色の効果か、いつもより美味しく感じました☺️