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手料理
  • 2016/08/03
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今日のわっぱ弁当 母用と祖母用と自分用 さつまいもごまだんご

レシピ
作り方
1
さつまいもをレンジで柔らかくしてマッシュします
2
塩、砂糖、牛乳(お好みでマヨも混ぜても美味しい)を混ぜ混ぜ
3
一口大に丸めてごまを満遍なくつけて、トーストで焼きます
4
出来上がり♪くっつけて冷凍しても、バラバラになります。
みんなの投稿 (1)
今日は祖母とわたしのところに、冷凍しておいた鮭とチーズと大葉のフライをいれました。
なのでタルタルは、普通のマヨのタルタルにしました(^-^)

やはり豆腐の時とは全然香りが違いますね〜。

わたしは基本的に味見しません。
感覚と香りで判断します👃🏻

味見してると逆にわからなくなってきてしまいますし、いつの間にか料理がなくなってしまいますからね(笑)(⌒-⌒; )

・鮭とチーズと大葉のフライ(祖母とわたし)
・メンチカツ(母)
・キャベツの生姜めんつゆあえ
・はんぺんチーズ焼き
・紫キャベツのマリネ
・人参とかぼちゃのきんぴら
・甘唐辛子のグリル
・さつまいもごまだんご(レシピあり)