• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 257

ナスと豚バラのおろし照りだれ丼☆

レシピ
材料・調味料
なす
3本
豚バラ肉
適量
ピーマン
適量
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ2
大さじ2
白炒りごま
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大根おろし刻みネギ白炒りごま
適宜
サラダ油
適宜
作り方
1
☆を混ぜ合わせておく。
2
ナスは乱切り、豚肉とピーマンは食べやすい大きさに切る。
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて色が変わったらピーマンを投入し、ひと炒め。取り出しておく。
4
フライパンにサラダ油を多めに足し、ナスを揚げ焼きに。取り出して油をきる。
5
余分な油を拭いたフライパンに☆を入れて少しとろみがつくまでまぜまぜ。ナス、豚肉、ピーマンを戻し、タレと絡めたらご飯の上へ♪
6
お好みで大根おろし、刻みネギ、炒りごまを散らす♪♪
みんなの投稿 (1)
yumoさんのレシピを真似っこさせて頂きました♪

豚コマではなく豚バラで。
冷凍していたピーマンも入れました☆
そしてご飯の上にどん!

甘めのタレでナスがおいしい♡
大根おろしでさっぱり♡


yumoさん、素敵なレシピをありがとうございました♪
またつくりまーす(^ν^) #丼もの #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)