• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/26
  • 168

簡単♡ぷるぷる杏仁豆腐♡

レシピ
作り方
1
粉ゼラチンを水とまぜる♡
2
お鍋に★を入れてゆっくり温める
3
少し沸騰したら火をとめて、ゼラチンを入れて溶かす♡バニラエッセンスを加える
4
タッパーにゆっくり流しいれる♡冷めたらサランラップをして冷蔵庫に2時間冷やしてかためる♡
5
かたまったら食べやすいサイズにカット♡
6
フルーツ缶のシロップをいれ、カットしたフルーツを入れる
7
器に盛りつけてできあがり♡
みんなの投稿 (1)
材料これだけで簡単デザート♡お腹いっぱいお口直しのデザートはさっぱりした杏仁豆腐♡これならいくらでも食べれちゃう♡