• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/13
  • 169

みんな大好き♡バターチキンカレー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料♡※とり肉を食べやすいサイズに切る。※トマトはあらく刻む(煮込むとカタチが無くなるので細かくしなくても大丈夫です♡)
2
ボウルにお肉をいれて、★と一緒にしっかり揉み込みます。手でしっかり揉み込みたいので、ポリエチレン手袋使います♡ジップロックでもいいですね♡冷蔵庫で30分〜1時間おく※時間があるときは半日〜1日置くとより柔らかくなります
3
お鍋に火をつけてバター、トマトジュース、刻んだトマトを入れ煮込みます♡
4
煮立ったら、カレー粉、水を入れ10分ほど煮込みます♡途中、味をみて塩を入れ調整します。
5
休ませていたとり肉をお鍋にそのまま入れます♡しっかり混ぜて煮込む※焦げないようにゆっくり中火くらいで5分ほど
6
弱火にして蓋をして15分煮込みます♡※途中かき混ぜてチョコを入れて溶かします♡
7
チョコが溶けたら、蓋をして弱火で煮込む♡その間に洗い物〜♡
8
蓋をあけて、底からしっかり全体をかき混ぜたら、生クリームを入れます♡バタチキらしいまろやかなお色に変身♡
9
あとはじっくり弱火で15分煮込めば出来上がり♡翌朝はもっとおいしくなります♡
10
お皿に盛り付けいただきます♡♡
みんなの投稿 (1)
シンプルなカレーですがお腹いっぱいになります♡とりもも肉は柔らかくとろけます♡カレーはご家庭によって色々な味や工程があってみんなが大好きな幸せレシピですね♡♪( ´▽`)