• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/01
  • 189

きんぴらごぼうサンド♡

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1/2
にんじん
1/2
150ml
しょうゆ
大1と1/2
大1
砂糖
大1と1/2
ゴマ油
適量
白ごま
お好みで
作り方
1
材料♡
2
ごぼうとにんじんは千切りにサンドイッチに入れやすいようかなり細めに切ります。
3
フライパンにゴマ油をひいて、にんじんとごぼうを一気に炒めます♡
4
均等に火がとおるように、ゆっくり全体を大きく混ぜます♡
5
しんなりしてきたら☆を入れて汁気がなくなるまで炒めます
6
最後に白ごまをふりかけひと混ぜしたらできあがり♡少しおいて冷まします。
7
ロールパンの真ん中を切ってほんわりつめます♡※ギュウギュウい詰めてしまうと汁が出てパンがべちゃべちゃになるので優しく詰めてください♡
8
ピクニックにも大人気♡
9
冷めても美味しくいただけます♡
10
お弁当で持って行くときは、ラップでかるく包んでください♡
みんなの投稿 (1)
色々アレンジできる万能なおかずですね♡身体にも優しくみんなが美味しくいただけます♡♪( ´▽`)