SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
失敗の時の話。
イーストを3分の1の量で入れて、しかも湯種だから1次発酵なし。いつもより少ない気がするなぁ...と、一瞬頭をよぎった時点で、確認すればよかったのに!そのまま進めてしまって、焼き上がりが膨らまない(ノ_-。)ずっしりと重くて、食感は餅(笑)硬くなるのかなぁと思ったら、次の日も餅食感のままでした(;^_^A
うわぁ!すごい失敗!
って思ってたら、子ども達には餅食感が人気で、意外と食べてくれたから、そっちのほうがビックリでした(笑) #朝ごはん #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #パン・ピザ