SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちくわがとても良い仕事をしてくれてます‼︎
優しい味でお野菜もしっかり食べれるのも魅力(^_−)−☆
『清湯三糸』4人分
〈材料〉
*豚ロース薄切り肉 20g→1.5cmの一口大
*ちくわ 3〜4本→1/2長さの薄切り
*しいたけ 4〜5枚→3mmの薄切り
*にんじん 3cm分→千切り
*長ネギ 1/2本→3cm長さの千切り
*ほうれん草 1/3把→3cm長さ
〈作り方〉
だし汁4〜5カップの中に、ほうれん草以外の具材を入れて火を通し、お塩小1と1/2、お醤油小1/2〜で味を整える。
我が家はいつも倍の量を作っちゃいます(*^^*)
※ほうれん草は色が悪くなるので、別茹でして召し上がる直前に加えて下さい。豚肉も別茹ですると汁が濁らず綺麗に仕上がります!
#【映画「ジャッジ!」コラボ】ちくわを使ったお料理ネタ #スープ・汁もの