SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パンにつけたり、紅茶に入れたり、ソーダで割ってジンジャーエール♪
肉に絡めて生姜焼き、魚にぬって焼いても美味しい。万能調味料☆
~ 覚書 ~
生姜 300g
砂糖 250g
水 100cc
蜂蜜 大さじ2
レモン汁 大さじ2
1)綺麗に洗った生姜を、すりおろし砂糖と水を入れて、馴染ませる。30分位。
2)中火にかけて、好みの固さまでかき混ぜながら煮詰める。20分位。
3)蜂蜜を入れて、照りが出るくらい煮詰め。5分位。
4)火を止めて、レモン汁を入れて混ぜる。 #ドレッシング・たれ