• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/14
  • 203

新ジャガのコンフィ

みんなの投稿 (1)
夫のリクエスト
ローズマリーがいい香りで大人の味♡
鶏肉みたいに一晩浸けたりしないから
すぐできる。

新ジャガイモ…大きめ4個
オリーブオイル …たっぷり
ニンニク…4カケ
ローズマリー…4本
塩…少々

新ジャガが大きかったので半分に切った。
厚みのある小さめのお鍋に洗った新ジャガ(水気はよく拭いてから)を入れる。
新ジャガがかぶるくらいオリーブオイルを入れる。
ニンニクは皮をむいて丸のままでOK。
ローズマリー、塩パラパラ入れて弱火で火を付ける。

小さな泡がプツプツ湧くくらいの低温で30分〜40分じっくり揚げる。