SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ローズマリーがいい香りで大人の味♡
鶏肉みたいに一晩浸けたりしないから
すぐできる。
新ジャガイモ…大きめ4個
オリーブオイル …たっぷり
ニンニク…4カケ
ローズマリー…4本
塩…少々
新ジャガが大きかったので半分に切った。
厚みのある小さめのお鍋に洗った新ジャガ(水気はよく拭いてから)を入れる。
新ジャガがかぶるくらいオリーブオイルを入れる。
ニンニクは皮をむいて丸のままでOK。
ローズマリー、塩パラパラ入れて弱火で火を付ける。
小さな泡がプツプツ湧くくらいの低温で30分〜40分じっくり揚げる。