• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 21リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)


(投稿が遅くなりました🙏💦)


この前の鶏レバーのコンフィで甘辛煮を作りました。


これはレバー苦手さんにも食べやすいかも!


チョー美味しくできました🥰






マニサランへ~(*」´□`)」←言ってみたいだけ🤣








◉材料
★しょうゆ 大さじ2
★みりん 大さじ3
★砂糖 小さじ1
★生姜スライス 1片
★ごま油
★唐辛子(輪切り)
・大葉
・小口ねぎ
・針生姜(水にさらしておく)

◉作り方
・つくフォトのレシピで鶏レバーのコンフィを作る。
・低温調理で出た汁は捨てる。
・鍋にごま油以外の★の調味料を入れてひと煮立ちさせる。
・最後にごま油を加える。
・火を消し、鶏レバーのコンフィを加えて絡ませてしばらく置く。
・大葉と小口ねぎの上に盛り付け、針生姜を乗せる

✤苦手さんは大葉に包んで召し上がってください。








#ビタントニオ #Vitantonio®
#ビタントニオ発酵メーカー
#ビタントニオ発酵メーカーVFM-10
#低温調理
#ビタントニオのある暮らし
#snapdish
#鶏レバーのコンフィ #鶏レバーの甘辛煮
#おつまみ #鶏レバー #レバー
レバーのコンフィの甘辛煮
めっちゃ美味しそう😍😍💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
私も食べたい🧡🧡

あっ!
テオくんの見たよ~💕
ハッピーエンドで終わって良かったね~
もう1組のカップルもいい感じになって
良かった(*´罒`*)♥ニヒヒ
←こっちの2人も好き🤭🤭
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん❤️
来てくれてありがとう😍💕💕

からちゃんはレバー大丈夫かな?
この甘辛煮はめっちゃ食べやすくて酒のツマミにも最高だよー
是非からちゃんにも食べてもらいたいわ~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝


やっと見たよ〜(o´罒`o)

ハッピーエンドでよかったね(*´艸`)
花岡くんは最後までかっこよかったね!
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

テオくんと彼ピが重なり(喋ってる言葉がもうそのままなの😍←韓国語だから当たり前🤣)最後までドキドキしたよー(//▽//)

あっちのカップルもめでたくいい感じになってよかったね🥰

ゆりさんもキラキラしてて可愛かったね🧡
マニサランへ~(」⸝⸝⸝•O•⸝⸝⸝)」(かわいー)
こんばんは🌒

鶏レバー好き😘

甘辛煮も大好き❤️最近食べてない~💦
まなまな♡ から びせん
びせんさーーん💕💕
こんばんは~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
わあ!ありがとうございます❣️

鶏レバーが作りやすいよね!
甘辛煮美味しかったよ~
まなまなちゃん❤️こんばんは✨

鶏レバーコンフィで甘辛煮を作ったんだね。ってことはコンフィより火が通ってるってことかな?
じゃないか、甘辛ダレと絡ませてるってことね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

好きな人は好きだもんね🥰
こちらも、お酒が進んじゃう感じだね💕
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん♡
こんばんは~

鶏レバーの甘辛煮はコンフィを作ってあとは、ひと煮立ちさせたタレに絡ませてるだけだよ。で、しばらく漬けておくの。
火を通しすぎるとボソボソになってかえって美味しくなくなるんだ~

大葉と一緒に食べたらさらに美味しいよ♥️
苦手さんもイケるかも。(*´д`*)ドキドキ


いっちゃん♡ありがとうね~
もぐもぐ! (92)
リスナップ (21)