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手料理
  • 2018/04/26
  • 363

鯛飯

レシピ
材料・調味料
たいのあらやお頭の部分
1尾分
4合(笑)
土生姜
ふたかけ(かなり多めに)
白だし
180CC
大さじ1
作り方
1
塩を振った鯛のお頭と皮をグリルで焼く皮はトッピングにするので更に焼いてパリパリにする千切り生姜たっぷり入れて、白だし&酒と分量の水を入れてスイッチon♪
2
喋らない炊飯器、ひっそりと無言で炊きあがる
3
骨を丁寧に取り除くほぐす~ほぐす~(撮影協力:スイゾー)
4
鯛の鯛出ました♪ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
5
晩御飯〜
6
恒例カオス(๑・᷄ὢ・᷅๑)
7
おわたε-(´∀`*)ホッ
8
いつも感謝してますありがとう♡
みんなの投稿 (1)
みさこの鯛めしなど、久々作ってみました♪
今回はお手軽に、白だしメインでやってみたら、お味がなかなか決まったのでアップ♪

白だしいい仕事しますなあ~♪

・・・・・・・・・・・・・・・

そして、私事で大変恐縮ですが、この投稿で、キリ番踏まさせていただきます♪

ここから先の話は、少し重たいので嫌な方はどうかスルーしてください。

実はわたくし、今回のキリ番までの数ヶ月間、今までで一番辛い時期を過ごしました。

長年確執のあった父と、ある事情により、このほどほぼ絶縁状態になる事が決定的になり、詳しい話は省くとして、結果として深く傷ついた私は、暫くペコリにも入れない状態になるほど落ち込みました。

自分が親から捨てられたような気持ちになり、私という存在が誰からも認められない無意味なものに思え、すっかり自信をなくしてしまいました

でも、ふとある時思ったんです

私には失うものは何も無い
何かを取られるわけでもない
息子や夫をなくすわけでもない
母も私の傍にちゃんといる
私のペンダントと、小さなガラスの器の中に、ちゃんといる。

少なくとも、私から奪ってゆくものは何もないんだと思った時に、ふっと吹っ切れました

毎日家族のためにせっせとご飯を作り、働き、毒を吐きたい時にも、それを日々の笑いに変えて(時々毒吐きっぱなしの方もいらっしゃいますが笑)、自分らしく、思慮深く、力いっぱい生きている、素晴らしいペコリの方達を見ていて気付いたんです

私にはこの場所と家族があるんだ
へっぽこ笑ウォーキングなかーまもいる
東京にはOL時代の変態なかーま達もいるじゃないか!!!←それどうよ

居場所はまだまだ沢山あるんだ

きっと私は大丈夫だ

今でも時々フッと落ち込み考えて込んでしまうけれど、考えても出てこない答えをしつこくこねくり回すのはやめました

そして、私は私の人生をきっちり幸せに生きてやる
絶対絶対、最後に笑って幸せに終えてやる

と、心に誓いました

ま、笑ってる方がなんぼか楽だしな
↑でたテケトー精神

て、訳なので、これからも笑いながらここでお世話になりますが宜しいでしょうか?

いいとも!!!\(*⌒0⌒)♪

勝手に言うなや

私を元気にしてくれた、全てのペコ友さんに感謝を💋
ありがとう!!!
これからもよろしくです。m(_ _)m