• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/02/06
  • 8,792

豆狸のわさび稲荷風♪

レシピ
材料・調味料
ご飯
2合
すし酢(酢,砂糖,塩)
大さじ3:2,塩小さじ1
炒った白ごま
大さじ3
稲荷用味付きお揚げさん
20枚
作り方
1
とくちゃん、ヨーコー♪水菜のわさび漬け作りマース♪もみもみもみ(レシピは容子さんのところへ♪)
2
冷蔵庫で一晩置きマース
3
水気を絞って刻んで試食…うんまっ!うーーーんまっ!何これ!旦那&具足大絶賛!
4
白ごまを炒って軽く包丁で刻んで(香りが立ちます♪)わさび漬けとともに酢飯とまぜまぜ~
5
( ̄b ̄)シーッ!
6
豆狸ですこれは!(o´Д`o)ハァーン♥
7
近づけてます♪
8
昨夜のご飯♪豆乳鍋わさび稲荷ブリかま焼きなんかテーブルが寂しいと思ったら酒が出てない(´゚艸゚)∴ブッ
みんなの投稿 (1)
絶品です!
こりゃすごいわー!
とくおさんが作った水菜のわさび漬け♪
容子さんがレシピを上げて下さり、何とも旨そうなビジュアルに惹かれて作ってみました!

もう市販のわさび漬け買わなくていいや!
その位美味しくできました!
しかもすごく簡単なんです♪

デパ地下に入っている稲荷専門店「豆狸」のわさび稲荷が異様に好きなオレ( ´艸`)
もしや、これが作れるかも♪
と思い、やってみた!

豆狸ぢゃーん!
もう買いに行かなくてもいいぢゃーーーん!

ということで、オリジナルはとくおさんですがレシピを載せてくださった容子さんに📎付けさせていただきました♪
とくちゃん、ごめんなさいね💦

みなさん、これは絶対イチオシですよ(〃∇〃)
もぐもぐ! (44)
リスナップ (4)