• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/25
  • 217

鶏唐揚げ入りひじきの炒め煮♪

レシピ
材料・調味料
生ひじき
約100g
人参
1本
パプリカ
1/4個
薄あげ
1枚
ちくわ
1本
カニカマ
2~3本
市販の鶏のから揚げ
3個くらい
鰹粉
小さじ1
白だし
大さじ1
だし醤油
大さじ1~2
お鍋にひたひた
ごま油
適宜
作り方
1
最近ハマっている生ひじき♪良く水洗いをします♪水気は切っておく。
2
野菜は千切り、他は細かく切る
3
コストコの鶏の竜田揚げ、にんにく醤油味コイツを凍ったまま適当に刻んで一緒に炒めます何て横着な料理だろう!
4
ごま油ひいてすべてを炒め合わせたら
5
水をひたひたにいれて、☆調味料入れて汁気がなくなるまで炒め煮にする
6
完成♪
みんなの投稿 (1)
コストコで買った大量のお弁当用鶏の竜田揚げ1kg!
40個程入ってます
…飽きるわ(≧∇≦)
で、少しでも消費する為、ひじきに参加させてみましたところ、結構いい味出しになったと思うのでアップします♪
鶏唐入ってる以外は、いたってフツーのひじき煮です(笑)
スイゾーの分は、取り除いてあげます。

鶏のエキスだけ(笑)
カブトムシかよ