• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 214

パスタにも出来る♪牡蠣とマッシュルームのアヒージョ♪

レシピ
材料・調味料
冷凍牡蠣むき海老
適宜
ブラウンマッシュルーム
適宜
オリーブオイル
100ccくらい
大さじ1前後
にんにくスライス
2~3かけ分
作り方
1
にんにくスライスをゆっくり温めたら、魚介ときのこを凍ったままオイルへ弱火で
2
牡蠣がぷっくりするまでゆっくりとオイルで煮る
3
アレンジ例:フライパンに半分開けて温めたらパスタ投入♪
4
水漬けパスタ(2015.10.21)を使えばフライパン一つで魚介のぺペロンチーノの完成♪秒殺です♪
みんなの投稿 (1)
冷凍牡蠣をもらったので同じく冷凍してあったむき海老とブラウンマッシュルームでアヒージョを作った♪
以前にも作ったので工程はそちらでも見て下さいね♡