• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 206

まな板いらずのはんぺん焼き~昨日のおつまみのリメイク♪

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1~2枚
青ネギ
3本分
銀杏(あれば)
適宜
カニカマ
2本
生姜甘酢漬け
大さじ2
鮭フレーク
大さじ1
出汁醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
胡麻油
適宜
作り方
1
材料全てビニール袋に入れる
2
もみもみ~✨はんぺんぷちぷちつぶれていって気持ちいいのよね♪
3
一旦ぎゅーっと握り固めてから小判型に成形するとまとまりやすくなるよ♪胡麻油で焼いて完成♪ポン酢が合います♪
みんなの投稿 (1)
いやまあ、アレだな…青ネギとか切るからまな板絶対使わないと言えば嘘になるか…
加工品だけで作るので、ものすごく楽です♪ビニール袋と手があれば出来ます(*^^*)
ビニールの上からもみもみするはんぺんが冷たくて気持ちいいのよね~(o^・^o)
昨日のつまみのはんぺんの切れ端とかも入れてやって、一緒にもみもみ~♪

※はんぺん焼きやハンバーグなど皆さんやってらっしゃる方も多いかと思います♪もし、どなたかの投稿の材料や作業工程と内容がかぶっていたらごめんなさいね💦 #定番 #お魚