• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/16
  • 85

ちくわの薄焼き卵ロール♪

レシピ
材料・調味料
ちくわ
5本
人参
1/2本
(小サイズ)
3個
白だし砂糖
各小さじ2
焼き海苔
適宜
作り方
1
レンチンした人参をちくわのサイズに合わせてカットし詰める。
2
薄焼き卵を焼いて一旦火を止め、海苔を敷き、人参ちくわを乗せクルクル巻いていくだけ♪お好きな大きさにカットしてね♪
みんなの投稿 (1)
難点はちょっと剥がれやすいところかな…(^-^ゞ
でも作り方はすごく簡単ですよ♪
おつまみに最適、お弁当にも入れると華やかになるよね(*´艸`) #簡単・スピード #おやさい