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手料理
  • 2018/09/30
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夕顔とカニカマの冷やしあんかけ

レシピ
作り方
1
夕顔の皮とワタを取り除き、一口大に切る
2
水から茹でて、透明感が出てきたら、ザルにあげ水を切る
3
木ベラなどで軽く押し、水分を取る
4
鍋に☆を入れ、あたため、③の夕顔を加え煮る
5
カニカマをさいて加え、2分煮る
6
あん用の片栗粉に水を加えよく混ぜ合わせ、いったん火をとめた⑤に加え、食材によく絡めたら、再び火をつけ、1分ほど煮てトロミをつける
7
うつわに盛り付け、刻んだ小ネギをちらす
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夕顔レシピ、第4弾!

夕顔のレシピを検索して見つけたレシピ!

出汁で煮るレシピ。

夕顔の煮物といえば、しょうゆ味でしたが、出汁で煮るのもあるんだぁ、美味しそう❣️と思い、作ってみました。

夏場は、これを冷やして食べると美味しいとのこと。

なので、冷やして食べましたが、今頃の季節なら、暖かくても美味しいですね。

しょうゆ味に比べると、上品なお味で、料亭の味って感じ❣️