• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 188

おかん♪鶏の甘辛美味しい~そして皆様ありがとう✨

レシピ
作り方
1
鶏をスティック状に切って片栗粉で揚げていくだけ。調味料は、酒、醤油、蜂蜜、オイスターソース、ゴマなど。詳しくはおかんblogで♪おかんのご指示通り鶏を揚げてるはしからどぼんどぼんと合わせ調味料に入れていった。スゴく楽~o(^o^)o
みんなの投稿 (1)
今日は皆様に思いがけず、結婚記念日のお祝い投稿やらコメントなどをいただきまして、涙腺が緩みっぱなしの私でした~(o^・^o)

結婚記念日といってももう今年で26回目(*≧∀≦*)
なんだか当人も忘れかけているような古女房でございますが、ペコリのお友達はちゃんと覚えて下さっていて、もうびっくりするやら嬉しいやらで…ウルウル(T-T)

明日から家族旅行で4~5日ペコリをお休みしますので、ここで一応お礼のご挨拶を~o(^o^)o

ホントにホントにありがとう~o(^o^)o
素晴らしい記念日になったよ~✨
結婚生活もこんな素晴らしいことがあるなら続けた甲斐があるというもの(*^^*)(^^)d
また明日から、母ちゃん頑張るわ~✨

今日は朝からひと目惚れした、coolで男前なカリスマ弁当を作られるファンキーおかんさんのこの甘辛チキンと決めていたの♪
ジューシーでとってもパンチがきいた間違いないお味になりました!ついでに冷蔵庫でしなしなになりかけてた茄子も救済しといたよ♪

おかん♪ペコリの大先輩なのにいつも勝手におかんおかんと呼び捨てにしてごめんなさい(*´∀`)

でもおかんはきっとしょーがないヤツだなあ~とか言って許してくれるもん~✨

それと、もう一言言わせて!
こんなガッツリチキン食べてるのにあのウェストはずるいぞっ(`Δ´)
ズンバ習っちゃうぞ~(*≧∀≦*)

ご馳走様でした!レシピはファンキーおかんさんのblogに詳しく載っていますよ♪

そして皆様ありがとうございました~(o^・^o) #お肉