SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は、貸していた畑を返して頂き、耕作面積が倍になります‼️
昨年以上に、多品種の野菜や果物を栽培する予定です(^^)v
うちは、雪国の為、雪どけ後しか畑仕事は出来ません(泣)
が、今から楽しみでしょうがありません。
毎日、妄想中(笑)
そして、自分で作った作物たちで、お料理をするのも楽しみです。
と、いうことで、今年、最初の投稿は、去年、テレビでやってた、「水島流低温調理でローストビーフ」
ローストビーフといえば、最初に味を付け、焼き目を付け、それから、保温って感じだけど、水島流低温調理は、逆です。
肉の周りに油を塗り、120度に予熱したオーブンで40分焼く。
20分経ったところで、上下を返す。
ここで、全体に塩こしょうなどで味を付け、
熱したフライパンに油をひき、焼き目を付ける。
アルミホイルで包み、5分。
この間に、ソースを作る。
低温で焼くので、オーブンで焼いても、ほとんど肉汁が出ません!!
今回は、一緒にローストポークも作りました。
今まで作ってきたものより、上手に出来ました💕
今年は、酉年❣️
私は、年女(^o^)
鳥のように、羽ばたけるように頑張ります‼️
皆さんも、幸多い一年になりますように(*^_^*)
今年も、週末農家👩🌾を頑張りながら、ペコリにもマイペースで投稿していきます‼️
今年もよろしくお願い致します*\(^o^)/*