• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 161

揚げ野菜の豚肉サラダ~ほぼ生姜を食べるドレッシング~✨

レシピ
材料・調味料
豚肉
300g
なす長いも
各100g
レタス胡瓜大根人参黄パプリカ
適宜
トマト(小)
2~3個
A生姜
70g
玉ねぎ
60g
トマト(小)
2個
味醂
大さじ1
醤油
大さじ1~2
オリーブオイル
160cc
50cc
塩胡椒
適宜
作り方
1
生姜はこのくらい(アボカド友情出演)
2
玉ねぎはこのくらい。もっとたくさんでも美味しいよ!
3
A以下の材料を数回に分けながら全てをフープロにかけたらこんなかんじ。生姜を食べるドレッシング完成♪
4
ナスと長芋は油で揚げる、他の野菜は全て千切り豚肉は少しの油で焼く。脂っぼい部位なら素焼きでもOK!材料をお皿に盛り、上から生姜ドレッシングをたっぷりかける。
みんなの投稿 (1)
生姜をフープロでがーした簡単なドレッシングですが、結構な量の生姜がはいっているのでご覧の通り黄色いドレッシングです(^-^ゞ ドレッシングを食べるかんじ。冷え性の女性にもおすすめ(^^)d

酢も結構入っているし玉ねぎも入っているので、揚げた野菜や焼いたお肉にすごく合うと思います。野菜ががっつり食べられちゃいます♪揚げた野菜は長芋やジャガイモ、ナスなどが合います。生野菜と組み合わせると食感が楽しく、今日は10種類近いお野菜をいれましたよ~✨
お肉とお野菜、一皿で全ての栄養がとれちゃう賑やかなご馳走サラダです♪ #サラダ #おやさい