• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 93

ごぼうときゅうりの味噌マヨネーズ🎵

レシピ
材料・調味料
ごぼう
大1本
きゅうり
1本
少々
マヨネーズ
大さじ5~6
顆粒コンソメ
小さじ1/2
練り辛子(マスタード可)
小さじ1/2~1/3
味噌
小さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
①ごぼうは包丁🔪で軽く皮をこそぎ取りますが、アルミフォイルをくしゃくしゃにしたのでも良いですね。5㎝くらいの長さに切り、水に10分程さらします。*皮をむき過ぎない。長く水に浸け過ぎない。②きゅうりは塩をして、板擦りして、太めの千切りにして、しんなりしたら水気を絞る。③ごぼうときゅうの水気をよく切ってボールにいれ♡を加えて混ぜ合わせたら、できあがり~🎵
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

きのうupした、ツナカレー🍛の副菜に、お尋ねが何件がありましたので🎶

ちょっと写りが悪くて残念^^;

ごぼう好きなあなたに❤

こたつにお尻がくっついたままの純子がお送ります(笑)

だってえ~っ😆
寒いんだもん
日曜日なんだも~ん

ゆるゆるしたらまたリセットします😁🎶 #おやさい