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手料理
  • 2014/05/29
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真っ黒にしてからつるん~パプリカの冷たいサラダ

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サラダって洗ってちぎって刻んで…わりと面倒くさい時ってありません?ずぼらな私は冷蔵庫から野菜出してグリル直行のコレ大好きなんです(^_^;)パプリカはそのまま皮が真っ黒になるまでグリル放置❗焦げ焦げの皮を爪でべりべりはがしていくとあ~ら不思議❗中からぷりんぷりんの鮮やかなパプリカがっo(^o^)o焼くだけで甘味が倍増ですよ❗昔日焼け止めも塗らずに焼きまくってた私のお肌も(年がばれますわ)べりべり→ぷりんぷりんにならないかしら~と毎夜毎夜怪しげなキュウリエキスのパックなどして遅く帰宅した夫を恐怖におとしいれてる次第であります。では材料~o(^o^)o
材料 パプリカ3個 ワインビネガー大さじ1 オリーブ油 大さじ3 砂糖 大さじ1/2
①パプリカを丸のままグリルへ入れて真っ黒になるまで焼く ②取り出したら皮を剥がして大きめの千切りにする③調味料を全て混ぜてパプリカを漬け込み冷蔵庫でキンキンに冷やす
こいつにはやはり白ワインでしょう~\(^o^)/