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手料理
  • 2014/12/28
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簡単ボリューミーなミートローフ☆

みんなの投稿 (1)
みなさん。こんにちは(*^^*)
今年の寒さは、ただごとではありませんね。周りに風邪とインフルエンザが増えています。おまけに、長引くしつこい風邪です。

手洗いとうがいは基本ですね。

ここ数年来、重曹にはまってる純子です。
モンゴルの重曹は、きめ細かくてお勧めです。お風呂に入れてます。

実はね。うがいにも良いんですよ。お料理にも使うくらいですから、安心です。

さて、③やさしいご飯です。

あららっ^^; 動かない!?
レシピを書きたいのに書けません(>_<)

気を取り直して、このメモに残しますね。

【簡単ボリューミーなミートローフ】4人前

材料:合い挽き肉 200g
豆腐(水切) 50g
パン粉 50g
卵 (溶き卵) 1個
ミックスベジタブル 50g
えのき茸 50g
ナツメグ 適宜
塩 小さじ1/2
胡椒 適宜
♡ゆで卵 4個

【ソース】

材料:中濃ソース 50g
ケチャップ 50g
赤ワイン 大さじ2
味醂 小さじ2
バルサミコ酢 小さじ2

※ミートローフは、

①♡以外の材料を合わせて練ったら、型かアルミホイルに半分をのせて♡ゆで卵を均等においたら、残り半分を重ねる。
②フライパンに①を入れて、ふたをして、中火で約2分焼く。

③②に水(分量外)約50ccを入れて、弱火にして7~8分で蒸し焼きにする。串を刺して汁が澄んでいたらOK!いったん取り出す。

④③のフライパンをざっと拭いたら、そこにソースの材料を入れて、少し煮詰めます。

ミートローフにソースをかけて、召し上がれ~♪

2014/12/28 #お肉