• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/31
  • 191

ツナ&トマトの冷製パスタ弁当

みんなの投稿 (1)
ツナトマトソースは火を使いません。
ごま油、醤油、砂糖、酢、塩胡椒、にんにく摩り下ろしにトマトとツナ缶の油ごと入れて混ぜたら完成。

スープジャーごと冷蔵庫で直前まで冷やします。
麺は1分長めに茹でて、オリーブオイルまぶして
一口大にフォークで丸める。

ガーリックシュリンプを真ん中に入れました。
デザートはスイカ、ブルーベリー、凍らせた
蒟蒻ゼリー…オレンジとマスカット味。

今日から娘は、ソフト朝練開始!
暑いけど頑張れ♪