• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/12
  • 1,898

なすとピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
なすは半分にして、皮の方を格子状に隠し包丁して、スプーンでなかをくり抜く中身は刻んで塩少々して絞っておくピーマンも半分にして、種をおっておく
2
豚ひき肉、炒め玉ねぎ、塩コショウ、卵、まぜまぜ
3
はじめにピーマンにネタを詰める。残ったネタにナスの中身をまぜまぜナスに詰める
4
油で肉の方からこんがりと酒入れて、蓋して中まで火を通す。
みんなの投稿 (1)
ポン酢で食べたり、
マヨネーズとケチャップのハーフ&ハーフ
豆板醤マヨネーズもいける(((^-^)))
私と旦那はからしをつけて醤油とお酢
なんかね。ポン酢は甘いので。