• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/01
  • 204

春キャベツとバラ肉ののしゃぶしゃぶ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
4〜5枚
豚バラ
200g
ごまドレ
適当
ポン酢
適当
ごま
適当
鰹節
適当
作り方
1
豚バラさっと茹でこぼす脂すごいから〜
2
キャベツさっと茹でる
3
ざるにとってボールに戻しポン酢、ごまドレで和えるおかかとごま乗せる
みんなの投稿 (1)
春キャベツ甘くて美味しい(*^_^*)
ポン酢だけでは物足りなく、
ごまドレ入れることでコクが出ます(*^◯^*)
お肉は茹でる時に脂とアクがわくので、
キャベツと別に茹でるか、
1度茹でこぼすといいと思うよ。簡単レシピだけど、
ちょっとした手間は惜しまない〜
マイルール〜 #みずみずしくてやわらかい!今が美味しい"春キャベツ"が主役のお料理ネタ