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手料理
  • 2015/02/09
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きのこたーっっぷり♪お酢を使った煮物☆

レシピ
材料・調味料
えのき
1パック
エリンギ
2本
しめじ
1パック
舞茸
1パック
しいたけ
4個
コンニャク
1枚
油揚げ
1枚
ごま油
大さじ2
だし汁
1カップ
A
ひとつまみ
A
大さじ2
A砂糖
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A醤油
大さじ3
A黒酢又は米酢
作り方
1
きのこを類は、ヘタを取りそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2
コンニャクは、あく抜きしてあるやつを塩でもみ洗う。スプーンの先で食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
3
鍋を熱してごま油を入れ、①のきのこと②を入れ、全体に油が回る程度に炒める。だし汁を入れ、軽く沸騰したらAの調味料を加え、時おりかき混ぜながら煮る。あくが出たらその都度取り除く。
4
15分くらい煮て火を止め、そのまま冷やす。
5
タッパにとり冷蔵庫で保存する。
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5種類のキノコ♪

お酢を使ったさっぱりとした煮物にしてみました♪
お好みのきのこを数種類合わせて作ってもグー♪

タッパに入れ冷蔵庫で保存し1週間くらい持ちます♡
#おやさい