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手料理
  • 2015/02/09
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塩味〜柚子胡椒のきんぴらゴボウ〜

レシピ
材料・調味料
牛蒡
1本
にんじん
1本
ピーマン
2個
ベーコン
100g
ごま油
大さじ1
A
大さじ1
A
50cc
A顆粒だし
小さじ1
A
小さじ1/2
柚子胡椒
適量
白ごま
適量
作り方
1
牛蒡は流水の下でたわしでこすり洗いをして皮をむき、細切りにする。水につけておく。にんじんとピーマンも千切りにする。
2
フライパンを熱してごま油を入れ、牛蒡をザルにあけ水気を切ってフライパンに入れゆっくり炒める。しんなりとしてきたらフライパンの端に寄せ、空いたところで細かくきっておいたベーコンを炒める。
3
にんじんとピーマンを加え炒める。軽く火が通ったらAを入れ、炒め煮にする。
4
野菜がしんなりとしたら柚子胡椒を加え、5〜7分程度水気がなくなるまで弱火で炒める。仕上げに白ごまをふって出来上がり♪
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作り置きできるから、おもてなしやお弁当のおかず、一品欲しい時に活用できる(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

色合いも良く、ベーコンを入れてボリュームたーっっぷりにしてみました♪ #おやさい