• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 174

タレが最高☆わかめとキャベツ♪春雨のサラダ( ^ω^ )

レシピ
材料・調味料
キャベツ
3枚
春雨
45g
カットわかめ
5g
塩胡椒
各少々
A
60ml
A醤油
大さじ1/2
Aコチュジャン
小さじ1
Aごま油
小さじ1
白ごま
適量
作り方
1
キャベツは千切りにし熱湯でさっとゆで水気をきる。カットわかめは水で5分くらい戻して水気をきる。春雨は熱湯で戻し〈袋に記載の時間通りふやかす。〉
2
鍋にAを入れ て火にかけ、煮立ったら塩、胡椒で味をととのえて火を止める。
3
②が冷めたら、キャベツ、春雨、わかめを入れてあえる。ゴマをふりふりして出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
わかめと野菜のビタミンたっぷりいただける、おひたしサラダ♡

これは、旦那も子供達も大好きなサラダ♪です♡ #おやさい